料理

お料理のご案内 Kaiseki Cuisine

料理長厳選の季節の会席

四季折々の旬の食材を大切に・・・

料理長厳選の季節の会席
料理長厳選の季節の会席

一の俣ならではの四季を感じていただけるよう、料理長こだわりの旬の食材を丁寧に調理してご提供。
下関名物のふぐ料理や一の俣名物イノシシ料理、地魚のお造り、地元豊田町のフルーツなど旬の食材を存分にご堪能ください。

高級食材たっぷりグレードアップ会席

大切な人との記念日やお祝いごとに・・・

高級食材たっぷりグレードアップ会席
高級食材たっぷりグレードアップ会席

地魚7種・鮑・ふぐ・国産和牛ステーキなど高級食材を贅沢に使った14品の豪華会席コース。 さらに、お鍋物は「ふぐちり」または「イノシシ鍋」からお選び頂けます。 お部屋または個室でのお食事となっていますので、周りを気にせずごゆっくりとお食事をお召し上がりください。

国産とらふぐ刺しを存分に味わうふぐづくし会席

「国産」×「たっぷり」×「リーズナブル」で当館人気No1のふぐ会席

国産とらふぐ刺しを存分に味わうふぐづくし会席
国産とらふぐ刺しを存分に味わうふぐづくし会席

ヒレ酒、ふぐちり、ふぐ唐揚げ、そして目玉のふぐ刺しは、ナント一般的な量の2倍! お1人様2人前付いていますので惜しみなく贅沢にすくって召し上がっていただけます♪さらに〆にはふぐ雑炊。
下関のふぐを心ゆくまでご堪能ください。

別注料理 Other Menu

別注料理 別注料理
下関名物 ふく刺し 大皿30cm(3~4人前) 8,000円~
ふく刺し 大皿33cm(4~5人前) 10,000円~
ふく刺し 大皿36cm(6~7人前) 15,000円~
お刺身 4点盛り 1,000円
鉢盛り(4~5人前) 10,000円~
舟盛り(8~10人前) 15,000円~
握り寿司 1人前5貫 1,500円
盛合わせ(4~5人前) 10,000円
おつまみ オードブル 3,000円~5,000円
小鉢 300円~
お飲み物 焼酎 450円
生ビール 500円
酒一合 450円
1品料理 和牛ステーキ 100g 1,500円
和牛ステーキ 150g 2,200円
鮑の酒蒸し 時価
その他 ケーキ(直径15cm・ホール) 3,000円~

※別途サービス料10%と消費税を頂戴します。
※ふく刺しは、仕入れにより価格が異なるため詳しくはお問合せください。
※上記以外のものでもご希望がありましたらお気軽にお問合せ下さい。