新着情報

2016年12月29日
お得な情報

新しい季節メニューとして、りんごタルトを1月1日(元旦)より1皿250円にて販売いたします。
リンゴの酸味と生地に練りこまれた甘味が絶妙な味わいでサクっとした食感でお召し上がり頂けます。

また、今年も販売させて頂いた、七草がゆを期間限定で販売いたします。
七草がゆとは、人日の節句に食べられる行事食で、早春の一番に芽吹くことから、
邪気を払うといわれており、1年の無病息災を願い平安中期より食べられてきました。

春の七草(せり・なずな・ごきょう・はこべら・ほとけのざ・すずな・すずしろ)は、
身体にとってうれしい成分が含まれておりますので、やさしい商品でございます。

ぜひ、この機会に、お召し上がり下さいませ。

2016年10月31日
お得な情報

秋には、いろんな食材が旬を迎えますが、さつまいもはいかがでしょうか!

11月より、季節の甘味としてスイートポテトを販売いたします。
金額は、1皿130円でございます。
いもは、“なると金時”を使用しており、甘くしっとりした食感をお楽しみいただけます。

食物繊維やビタミンCが豊富に含まれており、女性にも嬉しいデザートでございます。

また、引き続き、南瓜プリンも販売中です。
南瓜の食感もしっかり感じられ、あっさりとした味わいでございます。

一番人気のちゃんぽんやジビエ料理(猪・鹿)などと一緒に、デザートとしていかがでしょうか。

2016年7月26日
お得な情報

今回は、なしシャーベットのご紹介です。

口の中にまったりと香り高くとろけるような味わいでございます。
7月15日より1皿100円で販売しております。

また、抹茶プリンも150円にて好評販売中です。
抹茶が香る、さっぱりとした味わいでございます。

暑い夏をひんやりスイーツで乗り切りましょう。

2016年7月19日
お得な情報

只今、新ジビエ料理として、猪チャーハン・鹿チャーハンを販売しております。
ピリッとした高菜に、猪・鹿のチャーシューを入れたチャーハンです
当館、地下1階の屋台処 ひと息で各1皿550円で販売しております。

低脂質・低タンパクのしし肉や、鉄分を多く含み、淡泊な味わいのしか肉を食べて
スタミナをつけてこの夏を乗り切りましょう。

2016年5月28日
お得な情報

今回は、季節の甘味ということで、新しくこんにゃく餅を販売いたします。

うぐいす色の抹茶あんをこんにゃくを含んだ生地で包んだ涼しげな和菓子です。
やわらかな食感で口いっぱいに広がり、美味しく頂けます。
2個1セットにして、100円(税込)にて販売いたします。
販売期間は、6月1日(水)から6月29日(水)までです。

また、好評発売中の抹茶プリンも6月29日(水)までの限定販売でございますので、
この機会にぜひ、お召し上がり下さいませ。

2016年5月9日
お得な情報

ホタルの宿プランを販売開始いたします。

このプランは、ホタル舟に見立てたお造り5種やナスをホタルに見立てた餡かけなどの他、
猪を使用した竜田揚げもメニューに加えた創作会席料理です。
また、メインの鮑に加え、お鍋も4種(河豚ちり・コラーゲン鍋・しし鍋・しか鍋)
よりお選びいただけます。
味ももちろんですが、目でも美味しくいただけるので、この時期におすすめでございます。

2016年4月5日
お得な情報

ジビエ料理の新たなメニューのご案内です。
しし鉄板を100g700円で販売しております。
栄養価の高い肉質をもつ猪肉を贅沢に鉄でお召し上がり頂きます。
あつあつをぜひ、お召し上がり下さい。

ご宿泊のお客様にも、別注料理にて販売しております。
ご注文の際は、ご連絡下さいませ。

2016年3月1日
お得な情報

地下、屋台処にて季節限定商品のさくらプリンの販売しております。

販売期間は、3月1日(火)~4月30日(土)までの2ヵ月間販売致します。

金額は、おひとつ200円です。

2016年2月1日
お得な情報

一の俣名物の新メニューとして、鹿鍋を始めました。
鹿のお肉は牛肉や豚肉のどの部位よりも、低カロリーで低脂質、高タンパクでございます。
また、猪のお肉よりも鉄分を多く含んでおります。
肉質も淡白でやわらかく、癖もありませんので食べやすいのが特徴です。

2015年12月15日
お得な情報

一の俣で大好評のパンが年内最後の大売出し!
種類は、5種類ロングセラーのむらさきいもから、
期間限定の小倉マロンなど、絶賛発売中です。

そのまま食べても、トーストにしてもおいしくお召し上がり頂けます。

数量限定の早い者勝ち、温泉にお立ち寄りの際に、
ぜひお買い求めください。

1 / 212
Copyright © ichinomata onsen all rights reserved.
閉じる